Real Madrid wird zum Champion der Champions League gekrönt.

Real Madrid besiegte Borussia Dortmund mit einem Ergebnis von 2-0.

Triunfo del Real Madrid © X/Real Madrid
Sieg von Real Madrid.Foto © X/Real Madrid

Real Madrid wurde am Samstag Champions-League-Sieger, nachdem sie Borussia Dortmund mit 2-0 besiegten.

In ihren sozialen Netzwerken feierte das Team den Sieg nach einem hart umkämpften Spiel, in dem die Spanier das Spieltempo in der zweiten Hälfte vorgaben und die Deutschen bestraften, um mit einem 2-0-Sieg ihren fünfzehnten Europapokal zu gewinnen.

Die erste Hälfte war für die Deutschen günstig, die trotz des überwiegend fehlenden Ballbesitzes clever im Angriff agierten.

Sin embargo, sie erzielten kein Tor und es gab keine weitere Chance in der zweiten Halbzeit, in der sich alles änderte und die Merengues die notwendigen Anpassungen in ihrem Spielsystem vornahmen, um den Dortmunder zu neutralisieren und ihren konstanten Angriff zu starten.

In der 74. Minute fiel das erste Tor nach einem präzisen Kopfball von Dani Carvajal, der sich in die deutschen Netze eingravierte. Das 1:0 ließ Wembley explodieren.

Finalmente bestrafte Vinicius einen Abwehrfehler von Borussia, der den Ball an Real Madrid verschenkte. Der Brasilianer lief alleine in den Strafraum und schoss zum 2:0 in der 83. Minute.

Das sicherte den Sieg von Real Madrid und krönte sie erneut zu den Champions von Europa.

Jetzt wird das Team gegen den Gewinner der Europa League spielen, um den Champions League-Sieger Europas zu ermitteln.

Dieses Mal wird er den Supercup 2024 gegen Atalanta aus Italien bestreiten, die die Europa League gegen Bayer Leverkusen gewonnen haben.