Der kubanische Ruderer Reidy Cardona zieht ins Viertelfinale der Olympischen Spiele in Paris ein.

Cardona, der in der Kategorie Männer-Einer im offenen Gewicht antritt, belegte den dritten Platz mit einer Zeit von 7:06,45.

Der kubanische Ruderer Reidy Cardona erreichte am ersten Wettkampftag der Olympischen Spiele in Paris die Viertelfinals.

Cardona, der in der Kategorie Einzel-Männer-Scull offen antritt, erreichte eine Zeit von 7:06,45 Minuten, die ihn auf den dritten Platz im Heat 5 brachte, in einem Wettkampf, der drei direkte Platzierungen für das Viertelfinale vergab.

Captura von Facebook / JIT Deporte Cubano

Der Hauptstädter wurde vom Deutschen Oliver Zeidler übertroffen, der den gesamten Wettkampf dominierte und mit einer Zeit von 6:54,52 gewann, gefolgt vom Uruguayaner Bruno Cetraro, der mit 7:04,04 abschloss.

Der Kubaner hielt sich während der gesamten Veranstaltung auf dem dritten Platz mit „einer sehr intelligenten Leistung“, berichtet das Fachportal Swing Completo.

"Die ersten 500 Meter legte er in 1:42,57 zurück und die erste Hälfte schloss er in 3:32,07 ab. Das Tempo konnte er während der 1500 halten und endete mit 5:20,45. Schließlich sicherte er sich den dritten Platz ohne größere Schwierigkeiten mit einer Endzeit von 7:06,45", heißt es in der Veröffentlichung.

Dies sind die ersten Olympischen Spiele für Cardona, 28 Jahre alt. Er erreichte die Qualifikation am 17. März beim kontinentalen Olympiaqualifikationsturnier für Rudern in Rio de Janeiro, wo er das letzte von fünf verfügbaren Tickets mit einer Zeit von 7:42,77 sicherte.

Auf der anderen Seite tratete eine weitere Kubanerin an diesem Samstag im Stadion Náutico Vaires-Sur-Marne im ruhigen Wasser in derselben Disziplin wie Cardona an. Es handelt sich um Yariulvis Cobas, die im Gegensatz zu ihrer Landsfrau nicht qualifiziert wurde, da sie im Heat 3 den fünften Platz belegte, mit einer Zeit von 8:13,11 Minuten.

Die Guantanamera, die bereits an den Olympischen Spielen 2012 in London teilgenommen hat, belegte den letzten Platz in ihrem Vorlauf und wird am kommenden Sonntag, dem 28. Juli, in die Hoffnungsläufe gehen müssen, die letzte Chance, um sich einen Platz im Viertelfinale zu sichern.