Die Kubanerin Leyanis Pérez und Liadagmis Povea werden im Dreisprung-Finale in Paris sein.

Pérez Hernández registrierte die beste Leistung des Tages mit einem Sprung von 14,68 Metern und demonstrierte damit seine starke Kandidatur für die olympische Goldmedaille.

• Redaktion von CiberCuba

Atleta cubana Leyanis Pérez Hernández © Francys Romero / X
Atletin aus Kuba Leyanis Pérez HernándezFoto © Francys Romero / X

Die kubanischen Athletinnen Leyanis Pérez Hernández und Liadagmis Povea sicherten sich ihren Platz im Finale des Damen-Dreisprungs bei den Olympischen Spielen in Paris 2024.

In der Qualifikation, die vor wenigen Minuten im Stade de France zu Ende ging, erzielte Pérez Hernández die beste Marke des Tages mit einem Sprung von 14,68 Metern und bestätigte damit seine starke Kandidatur auf die olympische Goldmedaille.

Liadagmis Povea erzielte ihrerseits den drittbesten Sprung mit einer Distanz von 14,39 Metern und festigte damit ihre Position unter den Besten.

Die Spanierin Ana Peleteiro qualifizierte sich ebenfalls für das Finale mit einem Sprung von 14,36 Metern und belegte den fünften Platz in der Gesamtwertung.

Veröffentlichung inFacebook

Leyanis Pérez hatte einen zögerlichen Start, begann mit einem Fehlversuch bei ihrem ersten Versuch und erreichte 14,29 Meter in ihrem zweiten Sprung.

Dennoch zeigte sie bei ihrem dritten Versuch, warum sie eine der Favoritinnen für die Goldmedaille ist, mit ihrem beeindruckenden Sprung von 14,68 Metern.

Das Finale findet morgen, am 3. August, um 20:20 Uhr (Ortszeit) im Stade de France statt.

In kubanischer Zeit wird das Finale um 14:20 Uhr stattfinden.

Naturales von Pinar del Río, Pérez und Povea haben eine große Karriere im kubanischen Sport. Im vergangenen Jahr qualifizierten sie sich ohne Schwierigkeiten für das Finale der Weltmeisterschaft im Dreisprung.

Kuba hat eine schwache Leistung bei den Olympischen Spielen in Paris 2024 gezeigt.

Ihre besten Boxer sind aus dem Wettkampf ausgeschieden und viele ihrer Medaillenhoffnungen wurden bereits disqualifiziert.

Der Cienfuegero Erislandy Álvarez holte am Donnerstag die erste Medaille für Kuba bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris, nachdem er den Thailänder Bunjong Sinsiri besiegt und seinen Platz in den Halbfinalkämpfen im Boxen der Gewichtsklasse bis 63,5 Kilogramm gesichert hatte.

Álvarez, Vizeweltmeister in Tashkent 2023, zeigte sich von Anfang bis Ende immens auf der Suche danach, die bronzene Medaille zu "sichern", und gab Sinsiri eine echte Lektion, um die einstimmige Abstimmung (5-0) der Richter im Viereck in der Paris Nord Arena zu gewinnen.