Messi und Suárez führen Inter Miami zu ihrem zweiten historischen Titel.

Dieser Sieg lässt die Möglichkeit offen, dass Inter Miami an der FIFA Klub-Weltmeisterschaft 2025 teilnimmt.

• Redaktion von CiberCuba

Inter Miami erreichte diesen Mittwoch einen weiteren Meilenstein in seiner jungen Geschichte, indem es die Supporters' Shield der Major League Soccer 2024 gewann, nachdem es Columbus Crew mit 3-2 besiegte.

Mit einem Doppelpack von Lionel Messi, einem opportunen Tor von Luis Suárez und einer herausragenden Leistung von Drake Callender im Tor setzten sich die Garzas im Lower Field gegen die Meister der MLS Cup 2023 durch.

Dieser Titel, der das beste Team der regulären Saison auszeichnet, ist der zweite in der Geschichte des Inter Miami, nach dem Leagues Cup von 2023, und sichert ihnen ein Heimspiel in den Playoffs.

Obwohl es ein wichtiger Erfolg ist, sollte es nicht mit dem MLS Cup verwechselt werden, dem prestigeträchtigsten Trophy im Fußball in den Vereinigten Staaten und Kanada, der in einem Playoff ausgetragen wird.

Dieser Sieg lässt auch die Möglichkeit offen, dass Inter Miami an der FIFA Klub-Weltmeisterschaft 2025 teilnimmt, obwohl das Kriterium für die Vergabe des Platzes, der dem Gastgeberland, den Vereinigten Staaten, zusteht, noch nicht festgelegt wurde.

Das Spiel, das in der Stadt Columbus, Ohio, stattfand, war sehr umkämpft. Trotz eines Pausenstands von 0-2 und einer frühen 1-3-Führung zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Inter Miami es nicht leicht.

Der Kolumbianer Juan Camilo 'Cucho' Hernández hatte die Gelegenheit, in der 84. Minute mit einem Elfmeter auszugleichen, doch der Torhüter von Inter Miami, Drake Callender, parierte den Schuss und festigte sich damit als der andere große Protagonist des Spiels.

'Cucho', ebenfalls per Elfmeter, und Diego Rossi erzielten die Tore des Columbus Crew, obwohl zwei Treffer wegen Abseits annulliert wurden, einer vom eigenen 'Cucho' in der 8. Minute und ein weiterer vom Argentinier Marcelo Weigandt in der 25. Minute für den Inter Miami.

Der Columbus Crew dominierte den Beginn des Spiels mit Druck und schnellen Angriffen, aber Messi tauchte in der 45. Minute auf, um die Führung mit einer brillanten Ballkontrolle und -verwertung zu übernehmen.

Dann erzielte er in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einem spektakulären Freistoß sein zweites Tor.

Obwohl das Crew zu Beginn der zweiten Hälfte schnell reagierte, besiegelte das Tor von Suárez nach einem Abwehrfehler in der 48. Minute den Sieg von Inter Miami.

Am Ende des Treffens zeigte sich der Argentinier glücklich über den Sieg.

Der Weltrekord von Lionel Messi wird weiter ausgebaut.

Mit dem Gewinn des Supporters' Shield 2024 durch Inter Miami erweitert Lionel Messi weiterhin seine beeindruckende Sammlung von Trophäen.

Nach dem Gewinn des Leagues Cup in seiner ersten Saison in der MLS und dem Hinzufügen eines zweiten Copa América mit Argentinien in diesem Sommer erhöht der achtmalige Balón d'Or-Gewinner seinen Weltrekord auf 46 Titel, wie die Sportpresse berichtet.

Im Laufe dieser Saison in der MLS hat Messi mehrere Rekorde gebrochen und ist der schnellste Spieler geworden, der an 25 Toren beteiligt war. Er schloss die Saison mit 17 Treffern und 15 Vorlagen in nur 15 Spielen ab, obwohl er eine Verletzung erlitten hatte, die ihn für eine Zeit vom Platz fernhielt.