Messi glänzt mit einem Hattrick und der Inter Miami bricht einen Rekord in der MLS.

Messi und der Inter Miami werden als geladene Gäste der FIFA an der Klub-Weltmeisterschaft teilnehmen.

• Redaktion von CiberCuba

Der Inter Miami, angeführt von dem Genie Lionel Messi, stellte am Samstag einen neuen historischen Rekord für Punkte in der obersten Fußballliga der Vereinigten Staaten (MLS) auf, indem er die reguläre Saison mit 74 Punkten abschloss und die vorherige Marke (73) übertraf, die sein aktueller Rivale, der New England Revolution, seit 2021 hielt.

In einem elektrisierenden Spiel, das mit 6-2 zu Gunsten von "Las Garzas" endete, betrat Messi in der 57. Minute den Platz und ließ sofort mit einem Dreierpack in etwas mehr als einer halben Stunde aufhorchen; eine herausragende Leistung, die vom Club in dem sozialen Netzwerk X hervorgehoben wurde.

Mit dem Stand von 3-2 und um Überraschungen zu vermeiden, glänzte „La Pulga“, der erst vor wenigen Tagen drei Tore gegen Bolivien erzielt hatte, im 78. Minute mit einem fantastischen Tor aus der Distanz; er erzielte sein zweites persönliches Tor in der 81. Minute und machte in der 89. Minute seinen großartigen Hattrick nach einer tollen Kombination mit Luis Suárez und dem Ecuadorianer Leonardo Campana perfekt.

Der Uruguayer Suárez glänzte ebenfalls mit einem Doppelpack, während Jordi Alba und Sergio Busquets die Show abrundeten, alle ehemalige Spieler des FC Barcelona und gute Freunde außerhalb des Platzes.

Das Team von Trainer Gerardo Martino hatte bereits das "MLS Supporters Shield" gesichert und damit den Vorteil des Heimrechts in den Playoffs. In der ersten Runde wird es somit auf den Gewinner zwischen Montreal und Atlanta United treffen.

Außerdem gibt es die andere große Neuigkeit, dass Messi und der Inter Miami als Gäste von der FIFA an der Klub-Weltmeisterschaft teilnehmen werden, ein Announcement von Gianni Infantino, dem Präsidenten der Institution, nach Beendigung des Streits, laut der Zeitung Marca.