Euro 2024: Spanien ohne Bremsen an einem Tag ohne Tore

Die schlechte Zielgenauigkeit der Italiener führte dazu, dass ein Eigentor eines der Klassiker auf dem "alten Kontinent" entschied. Es wurden nur fünf Tore in der Wettbewerbsrunde geschossen.

España sigue invicta © X/@EURO2024
Spanien bleibt unbesiegt.Foto © X/@EURO2024

Spanien sicherte sich am Donnerstag einen Platz im Achtelfinale der Europameisterschaft 2024, nachdem sie das schüchterne Team von Italien, dem amtierenden Champion, mit 1:0 besiegten, in einem Spieltag mit wenigen Toren.

In Deutschland, dem Austragungsort des Wettbewerbs, dominierte "La Roja" nach Belieben die "Azzurra", die aufgrund schlechter Treffsicherheit miterleben musste, wie ein Eigentor von Riccardo Calafiori in der 55. Minute eines der Klassiker in Europa entschied.

Pedro, Lamine Yamal und Nico Williams, letzterer der Protagonist eines authentischen Matchs auf individueller Ebene, waren nahe daran, sich mit Ruhm zu überhäufen; jedoch blieben die Chancen ungenutzt und die spanische Dominanz spiegelte sich nicht im Ergebnis wider.

Nico Williams wurde zum MVP/X/@EURO2024 gewählt.

Mit diesem Sieg behielt das Team von Trainer Luis de la Fuente seinen ungeschlagenen Status bei und erreichte sechs Punkte, bevor es die Etappe gegen Albanien in der Gruppe B abschloss, während die Truppe von Luciano Spalleti ihr "Leben" gegen das immer gefährliche Kroatien von Luka Modrić riskieren wird.

England, another team that continues to not show on the field the qualities it possesses on paper, drew 1-1 against Denmark to conquer a point that keeps them at the top of Group C, although they still do not convince.

Dieses Mal gingen die Engländer in der 18. Minute in Führung, nachdem ein Abpraller bei den Stiefeln des ewigen Torschützen Harry Kane landete. Jedoch erzielte Morten Hjulmand (34) den Ausgleich durch einen kraftvollen Schuss aus etwa 30 Metern Entfernung.

Und in einem spannenden Finish glichen auch Serbien und Slowenien mit jeweils einem Tor im anderen Duell der Gruppe C aus.

Žan Karničnik eröffnete in der 69. Minute den Punktestand für die Slowenen, aber der Ersatzspieler Luka Jović (95) erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich, was die Fans erfreute und sie dazu brachte, Bengalos im prächtigen Allianz Arena in München anzuzünden.

Der Wettbewerbskalender sieht morgen die Duelle zwischen der Slowakei und der Ukraine, Polen und Österreich sowie einem weiteren europäischen Klassiker vor: Frankreich gegen die Niederlande.