Kuba beendet seine Teilnahme am Rudern bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris ohne Medaillen.

Reidy Cardona und Yariulvis Cobas beendeten die kubanische Teilnahme im Rudern bei den Olympischen Spielen Paris 2024 und belegten die Plätze 24 und 27.

Yariulvis Cobas © Facebook Jit Deporte Cubano
Yariulvis CobasFoto © Facebook Jit Deporte Cubano

Kuba schloss seine Teilnahme an den Ruderveranstaltungen der Olympischen Spiele in Paris 2024 mit herausragenden Leistungen von Reidy Cardona und Yariulvis Cobas ab, jedoch ohne Medaillen.

Cardona belegte den 24. Platz in der Gesamtwertung, nachdem er im D-Finale des Einer-Ruderns den sechsten Platz mit einer Zeit von 7:03,23 Minuten erreichte.

Facebook Jit Deporte Cubano

Für ihren Teil erreichte Yariulvis Cobas, die in derselben Disziplin bei den Frauen antritt, einen bemerkenswerten 27. Platz, nachdem sie das Finale E als Dritte mit einer Zeit von 7:57,99 Minuten beendet hatte.

Diese Ergebnisse markieren das Ende der kubanischen Teilnahme am olympischen Rudern und heben die Anstrengungen und das Engagement ihrer Athleten in einer hoch kompetitiven Disziplin hervor.

Dennoch sind die Ergebnisse auch auf globaler Ebene in der kubanischen Delegation ein Zeichen für die Involution, die der kubanische Sport erlebt, ein Spiegelbild des Mangels an Ressourcen und der geringen Investition in seine Entwicklung.