Cubanas Leyanis Pérez und Liadagmis Povea bleiben außerhalb des olympischen Podiums.

Kuba hat die schlechteste Leistung der letzten Jahrzehnte bei den Olympischen Spielen gezeigt.

• Redaktion von CiberCuba

Atletas cubanas © Swing Completo
Kubanische AthletinnenFoto © Swing Completo

Die kubanischen Athletinnen Leyanis Pérez und Liadagmis Povea schieden im Finale des Damen-Dreisprungs bei den Olympischen Spielen in Paris 2024 aus dem Podium aus.

Die Pinareñas schafften es nach drei Runden unter die besten acht, waren jedoch nach dem, was das Fachportal Swing Completo als „eine katastrophale Leistung“ bezeichnete, aus den Medaillenrängen heraus.

Die Dominikanerin Thea Lafond gewann die Goldmedaille mit einem Sprung von 15,02 Metern; während die Jamaikanerin Shanieka Ricketts die Silbermedaille mit einem Sprung von 14,87 Metern sicherte. Die US-Amerikanerin Jasmine Moore holte sich die Bronzemedaille mit 14,67 Metern.

Veröffentlichung inFacebook

Auf dem vierten Platz landete Pérez (14,62 m), und Povea (14,39 m) belegte den sechsten Platz, hinter der Spanierin Ana Peleteiro (14,55 m).

Am Freitag sicherte sich Leyanis Pérez Hernández ihren Platz im Finale mit einem Sprung von 14,68 Metern und positionierte sich als eine der Favoritinnen auf Gold. Liadagmis Povea glänzte ebenfalls mit einem heute gleichwertigen Sprung von 14,39 Metern.

Die allgemeine Leistung Kubas bei den Olympischen Spielen in Paris 2024 wurde als die schlechteste der letzten Jahrzehnte angesehen. Viele seiner Boxer, die als große Hoffnung für einen Medaillenplatz galten, schieden bereits zu Beginn des Turniers aus.