Cubana Yarisleidi Cirilo im Finale des Einzel-Kanusports bei den Olympischen Spielen in Paris

Die Kubanerin konnte am Freitag nicht das Finale im Doppel erreichen.

©

Die Kubanerin Yarisleidis Cirilo Duboys erreichte an diesem Samstag das Finale in der Disziplin C1 über 200 Meter im Kanusprint der Olympischen Spiele in Paris.

Die amtierende Weltmeisterin dominierte ihr Halbfinale mit 45,31 Sekunden und wird am kommenden Samstag im Kanu den Medaillenjagdt aufnehmen.

Mit nur 21 Jahren hat die junge Guantanamera bereits eine beeindruckende Bilanz vorzuweisen, die sie zu einer der besten Kanutinnen der Welt macht.

Cirilo hatte sich am Donnerstag direkt mit der zweitschlechtesten Zeit der Qualifikationsrunde für das Halbfinale in der C1-200 Meter Disziplin im Kanusport qualifiziert. In diesem Fall stoppte die universale Monarchin der Disziplin die Uhren bei 45,94 Sekunden, eine Zeit, die nur von der Amerikanerin Nevin Harrison (45,70) übertroffen wurde, der aktuellen Königin unter den fünf Ringen und Gewinnerin der Serie 2.

„Ich wusste, dass ich in meiner Serie Gegner von Qualität haben würde, aber das Ziel war immer, die Viertelfinale zu vermeiden. Ich hatte im Kopf, eine gute Zeit zu erreichen und es technisch so gut wie möglich zu machen“, äußerte er in Aussagen, die von der Zeitung JIT festgehalten wurden.

„Das Niveau ist sehr hoch, aber ich denke, das ist normal. Jeder bereitet sich darauf vor, an den Olympischen Spielen teilzunehmen und eine Medaille zu gewinnen. Es wird immer einige geben, die sich besser vorbereiten, was nicht unbedingt mehr bedeutet, und die sich im Training mehr opfern“, fügte er hinzu.

Zurzeit belegt Kuba den 27. Platz im Olympiamedaillenspiegel, mit Medaillen, die im Ringen und Boxen gewonnen wurden.

Die kubanische Delegation hat insgesamt sechs Medaillen: zwei Goldmedaillen, eine Silbermedaille und drei Bronzemedaillen.