Inter Miami scheitert ohne Leo Messi

Das Team verlor mit 2:5 und ihre Hoffnungen, in die MLS-Playoffs einzuziehen, hängen am seidenen Faden.

© InterMiamiCF
Foto © InterMiamiCF

Durch die Abwesenheit von Lionel Messi erlitt Inter Miami durch den Sturz einen schweren Rückschlag für seine Ambitionen, in die Playoffs der Major League Soccer einzuziehen 5 x 2 vor Atlanta United, Team, das er durch einen Erdrutsch besiegt hatte letzten 25. Juli.

Besuch im Mercedes-Benz Stadion, Die „Reiher“ übernahmen die Führung in der 25. Minute durch den Ecuadorianer Leonardo Campana, aber vor dem Ende der ersten Halbzeit hatten sie bereits drei Tore durch Tristan Muyumba (36.), Kamal Miller (Eigentor in 41.) und Brooks Lennon (44.) zugelassen.

Bereits im Komplementärbereich Campana sorgte mit einem in der 53. Minute geschossenen Elfmeter für Hoffnung, aber Giorgos Giakoumakis traf in der 76. Minute erneut und Tyler Wolff gab in der 89. Minute den Satz ab.

Also, Der Club aus Miami verlor zum ersten Mal seit dem 15. Juli (3:0 gegen St. Louis City im letzten Duell der Pre-Messi-Phase) und ihre Chancen, weiterzukommen, wurden erheblich schwieriger, da bis zum Ende des regulären Meisterschaftskalenders noch sieben Spiele ausstanden.

Das Team war seit der Ankunft der „10“ und seiner ehemaligen Barça-Teamkollegen Sergio Busquets und Jordi Alba – die an diesem Samstag ebenfalls nicht spielten – ungeschlagen geblieben vor weniger als einem Monat gewann im Ligapokal die erste Trophäe seiner Geschichte.

Der Zweite Ich konnte es am 27. dieses Monats erreichen, im Zusammenstoß mit Dynamo Houston.

Es lohnt sich, daran zu denken Atlanta United war nach der Ankunft von Messi der zweite Rivale, mit dem Inter konfrontiert war, in einem Ligapokalduell, das mit ein paar Toren des Rosario-Genies mit 4:0 endete.

Wie erwartet reiste „La Pulga“ nicht nach Atlanta, um sich die nötige Pause zu gönnen, nachdem er in 48 Tagen an 12 Begegnungen teilgenommen hatte und am Ende eines Spiels für die Albiceleste-Mannschaft einen Ersatz beantragen musste die südamerikanischen WM-Qualifikationsspiele.