Die kubanischen Ochocentistas kämpfen, bleiben jedoch im Olympischen Finale draußen.

Die charismatische Daily Copper erzielte die beste Zeit ihres Lebens, während die erfahrene Almanza ihr schnellstes Rennen im Jahr 2024 machte.

Daily Cooper y Rose Mary Almanza © Redes sociales
Daily Cooper und Rose Mary AlmanzaFoto © Soziale Netzwerke

Die Kubanerinnen Daily Cooper und Rose Mary Almanza hatten an diesem Sonntag ihre besten Auftritte der Saison, schieden jedoch im 800-Meter-Lauf der Damen in der Leichtathletik der Olympischen Spiele Paris 2024 aus der Finalrunde aus.

Die junge und charmante Copper erzielte die beste Zeit ihres Lebens, nachdem sie die zwei Runden auf der Bahn in 1:58,39 Minuten zurückgelegt hatte und den dritten Platz in ihrem Halbfinale belegte, während die erfahrene Almanza die Uhren bei 1:58,73 im fünften Platz stoppte.

Die Tatsache, dass sie sich nicht für die Medaillen-Diskussion qualifiziert haben, mindert nicht das Ergebnis der Antillen, denn sie haben in der entscheidenden Competition ihre schnellsten Zeiten erzielt, etwas, das der Leichtathletik der Insel gefehlt hat.

In einer Stellungnahme an die Presse, die in der sozialen Netzwerk Facebook veröffentlicht wurde, zeigte der erst 22-jährige Cooper Zufriedenheit mit seinem olympischen Debüt: „Ich habe alles auf der Strecke gegeben. Ich hatte Kraft, aber zwei Athleten haben mich blockiert und das hat mich gestoppt. Ich hatte das Gefühl, dass ich noch mehr leisten konnte.“

Eine ähnliche Situation erlebte der Sprinter Reynaldo Espinosa, der mit 10,21 aus dem Finale der 100 Meter flach ausschied.

Der Königstest des Sports hatte in Frankreich sein schnellstes Rennen der Geschichte, mit sieben Läufern unter 9,90, und wurde vom Amerikaner Noah Lyles (9,79) dominiert, vor dem Jamaikaner Kishane Thompson (9,79) in einem im Fotofinish entschiedenen Ziel.

In der Zwischenzeit gelang es Alejandro Parada, dem Titelträger aus dem Zentrum der Karibik, im ersten Versuch während der Qualifikation des Weitsprungs einen Sprung von 7,62 Metern zu erzielen, und er schaffte es ebenfalls nicht ins Finale um die Krone.